事業概要

事業内容

安心・安全で安定した食材の供給

「おいしさを食卓に!」、トータルフードサービスサプライIWAMIの基本理念はかわることはありません。

多品種小ロットの時代を迎えお客様のWants、市場Trendを探りながら「常に安心・安全で安定した食材の供給」をすることこそが最も基本であると考えます。

商品開発

商品開発は、市場の多様化にあわせた国内外の幅広い品揃え機能を十分に発揮するために行われています。

「商品開発」「商品リニューアル」はそれらが提供される食卓をイメージしながら、「明日への食卓の提案」をしてまいります。新しい食材を広く求め新たな加工法、調理法をきわめ食の可能性にチャレンジしています。

外食産業のメニュー立案、商品コンセプト作りはIWAMIの経験と創造力によって生かされます。

企画開発

お店づくりをする際の最も必要な初期プランニングを総合的にディレクトいたします。

商品の特性・市場性をふまえてどのような切り口で「繁盛するお店づくり」をしていくか、市場調査・投資計画などオーナー、管理者の立場になってIWAMIは提案いたします。

オープニングから、催時にいたるまで販売の活性化に関する提案もおまかせください。

店舗デザイニング

お客様がより集まりやすく、くつろいだ中にもエキサイティングな食を楽しんで頂けるように、また厨房廻りが機能的で働きやすい、これらをトータルに考えることを店舗デザイニングといいます。IWAMIは繁盛店のノウハウを知りつくしています。経験と食のトレンドを的確に把握し、常に現場主義に徹した “Something” のある店舗デザイニングを行っています。